3 Huevos, 1/2 litro de leche
2 cucharadas de azúcar
la cascara de 1 limón
Galletas de mantequilla
Para la crema de yema
45 g de azúcar, 1/2 dl de agua
Una rama de canela
La cascara de 1 limón
Separe las yemas de las claras, reserve las primeras en un cazo y bata las claras a punto de nieve.
En un cazo ponga a cocer la leche con una cucharada de azúcar y la cascara de limón. Cuando comience a hervir añada las claras batidas a punto de nieve. Después cuele la leche para separarla de las claras y reserve la leche.
Para preparar la crema, caliente en un cazo el azúcar con el agua, la canela y la cascara de limón hasta que se forme un almíbar. Vierta el almíbar sobre las yemas reservadas, remuevalo bien y déjelo cuajar a fuego lento removiendo sin cesar. Cuando la yema se desprenda de las paredes del cazo, deje atemperar.Si lo precisa se puede añadir un poco de harina para que espese.
Añada la cucharada de azúcar restante a la leche reservada y remoje las galletas sin que se lleguen a deshacer. Prepare las galletas nevadas superponiendo en un plato una capa de claras al punto de nieve, una galleta, una capa de crema de yema y para terminar otra capa de claras a punto de nieve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario