12 yemas de huevo, 1/2 litro de agua
350 g de azúcar
Una vaina de vainilla
Ponga a hervir en un cazo el agua, el azúcar y la vainilla.
Cuando empiece a hervir se espuma y se deja cocer a fuego lento durante 10 minutos hasta conseguir un almíbar al punto de hebra flojo. Reserve 1 decilitro de almíbar y vierta el resto sobre las yemas, bien batidas con 2 cucharadas de agua fría, poco a poco mientras bate sin cesar para que las yemas cuajen.
En un cazo ponga a hervir el almíbar hasta que este a punto de bola.
Eche el almíbar en moldes individuales y añada la mezcla anterior.
Ponga los moldes tapados en una cacerola al baño Maria. Tape la cacerola.Deje hervir durante 5 minutos, y a continuación, metala en el horno durante 15 minutos.Saque el tocino de cielo del horno e introduzca una aguja en el centro de cada molde para comprobar que este bien cuajado.
Deje enfriar los moldes sin sacarlos del agua y cuando estren fríos des molde cada tocino de cielo, coloquemos en una fuente y bañelos con el almíbar que quede en los moldes.
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